Спаллетти: Затратили много сил на победу над "Порту"

Запоминающиеся моменты ЧМ по пляжному футболу



Первая мировая. Война Александра Емельяненко С Василием Мысютиным завершилась миром

МЫСЮТИН: САША - РОВЕСНИК МОИХ СЫНОВЕЙ

Примерно в трехстах метрах от кафе на Восточной улице Александр Емельяненко, российский боец смешанного стиля, трехкратный чемпион мира по боевому самбо, регулярно бьет грушу в боксерском зале на стадионе имени Стрельцова. 23 октября он возвращался с тренировки, зашел поужинать и расшвырял по Интернету ворох новостей. «Александр Емельяненко подрался с 63летним пенсионером» - общий смысл информационных сообщений. Через два дня глава организации «Легенда» Руслан Сулейманов снял Емельяненко с поединка против Мирко Филиповича и прекратил со спорт­сменом всякие отношения. «Он в такой форме, что даже на улицу лучше не выходить, не то что на бой», - рубил Сулейманов.

В этот момент боец находился в РУВД Даниловского района и улаживал последние разногласия с Василием Мысютиным, отмечавшим свой день рождения, который закончился спаррингом с Емельяненко-младшим.

После того дня в облике обоих участников потасовки произошли изменения: с лица Емельяненко исчезла борода, у его соперника рассеченная бровь спрятана за лейкопластырем, а под глазом - жирный мазок тонального крема. Тем не менее Мысютин бодр и громок:

- Так, ребята, подождите, где Александр?! Александр, вы здесь?
- Здесь-здесь, Василий Иванович, дорогой.
- Дайте мы сначала поздороваемся, - говорит Василий Мысютин, подходя к столику, за которым он справлял свое 63летие. Сегодня здесь тоже праздник: пресс-конференция и примирение.
- Ребята, 23го числа, в мой день рождения, у нас здесь произошла конфликтная ситуация. 24го Александр мне позвонил, и мы с ним сразу нашли общий язык, а 25го встретились в РУВД, письменно подтвердили, что не имеем друг к другу претензий. Он молодой парень, ему 32 года, у него в будущем большая карьера. Он ровесник моих сыновей, даже помоложе их.
- Вы тогда узнали Александра?
- Нет, не узнал, извините.
- Давайте присядем, - обрывает Мысютина адвокат Емельяненко.

Кахабер Долбадзе начал появляться на фотографиях с Сашей практически сразу после происшествия. Сейчас именно он сидит напротив бывшего обвиняемого и пытается добавить беседе рационализма. Получается плохо, потому что Мысютин продолжает:
- Я желаю ему успеха, претензий к нему не имею, может, только он ко мне имеет какие-то претензии. Александр, у тебя нет ко мне претензий? Отлично. Старое мы вспоминать не будем.
- А то ведь глаз вон, - добавляет юрист Мысютина, забыв, что лейкопластырь над глазом клиента не лучшим образом иллюстрирует пословицу.

АДВОКАТ: У ЕМЕЛЬЯНЕНКО - СТАТУС СВИДЕТЕЛЯ

Пока заказывают чай, Долбадзе успевает внести ясность в ход дела:
- Из разговора выпал очень важный момент: может сложиться впечатление, будто мы игнорируем дознание, будто мы тут собрались такие умные, помирились, все решили, - начал Долбадзе. - Ничего подобного. Возбуждено уголовное дело, которое расследуется, и по нему будут вопросы и к Александру, и к Василию Ивановичу уважаемому. Мы сегодня приглашены в управление дознания, дадим показания, у Саши статус свидетеля. Василием Ивановичем 25го числа написано ходатайство о прекращении дела. Александром написано встречное своему заявлению заявление о прекращении проверки. Мяч находится на стороне поля дознания. Если оно удовлетворит ходатайство, то дело прекратят, если нет, то мы будем продолжать с ним сотрудничать и решим все в рамках суда.

- А что в итоге произошло?
- Василий Иванович отмечал свой день рождения. Кстати, никакой он не пенсионер, человек полон сил и энергии. В ресторане присутствовал и Александр. Люди были расслабленные, немножко выпившие, мужчины, слово за слово - и повздорили. Хочу подчеркнуть, что Василий Иванович не ретировался, не убежал, а достойно отстаивал свою позицию. Потом мужчины поняли, что ссора не стоит выеденного яйца, и помирились. Это же не выгодно никому: ни Василию Ивановичу, руководителю огромного предприятия (Мысютину принадлежит автотехцентр. - Прим. ред.), ни Александру, который хочет продолжать дальше тренироваться, приносить радость стране и всем нам.

На логичный вопрос о продолжении карьеры ответ у Александра готов:
- Я встретился с организаторами «Легенды» и сказал, что в главном бою я выступать не смогу из-за травмы. Я извиняюсь перед своими поклонниками и фанатами. Теперь 22 декабря у меня будет бой в Тюмени с американским бойцом. В феврале еду в Омск. Следующий год весь расписан.

НА ПОСОШОК
ЕМЕЛЬЯНЕНКО ОТКАЗАЛСЯ ПИТЬ ЗА ПРИМИРЕНИЕ

- Фаина Петровна, а налей мне и Александру. Мы должны перед камерой - за мировую, - обращается к хозяйке заведения Мысютин.
Александр сначала соглашается, но шутка о возможных последствиях и статус спорт­смена делают свое дело. Бокал за него поднимает адвокат.

Фаина Петровна берет слово:
- Я бы, если честно, не простила, но Василий Иванович - добрый, мягкий.
- Но ведь самое главное, это был обоюдный конфликт, - напоминает адвокат хозяйке кафе.
- Не провоцируйте меня, а то скажу что-нибудь лишнее, - парирует женщина, наверняка желая удачи владелицам кафе в Тюмени и Омске.