Снова Анисин против "Динамо"

Пиззелли: в "Кубани" я был на пике своей карьеры



Гендлин: Допускаю, что Джонс не знал о том, что употребляет допинг

Напомним, что Лебедев и Джонс встречались на ринге 17 мая 2013 года, и по итогам боя победу праздновал панамский спортсмен. Однако затем в допинг-пробах Джонса были обнаружены следы запрещенных препаратов.

- Ну, можно только поздравить Лебедева. Лично я небольшой специалист по химии и не совсем понимаю, как употребление фуросемида могло сказаться на победе Джонса над Лебедевым. Нам остается лишь гадать, но на самом деле, если Денис доволен, что ему вернули титул, то это уже хорошо, - сказал Гендлин.

- Могли ли эту историю искусственно раздувать, дабы упредить молодых боксеров - «не химичьте»?

- Дело в том, что это не первый случай в истории спорта. Были похожие случаи и в спринте с канадскими спортсменами, и множество других. Это никого, к сожалению, не останавливает. Здесь есть и другой момент - дело в том, что спортсмены, естественно, готовы на все ради победы, и здесь очень важна роль тех, кто их ведет - тренеров, менеджеров, которые должны следить за тем, что употребляют и как живут их подопечные. Более того, я знаю лично случаи, когда бойцы сами не хотели ничего принимать, а их настраивали на это люди, которые их вели.

- Допускаете вероятность того, что Джонс не знал о том, что ему дают, или вообще не хотел принимать фуросемид, но его заставили?

- Допускаю. Но дело вот в чем - мы прекрасно знаем, что среди спортсменов иногда встречаются не очень умные ребята. И человек мог вообще не понимать, что он делает, а мог надеяться, что «проскочит», и никто ничего не узнает. В любом случае, раз у него нашли запрещенный препарат, что уж теперь делать? Есть правила боксерских организаций, и все действуют исходя из этих правил.

- Какова дальнейшая судьба Джонса? Его карьера после этого случая пойдет на спад?

- Учитывая, что в профессиональном боксе случается все, что только угодно, не стоит сбрасывать со счетов вероятность возвращения панамца на ведущие роли. Не надо забывать, что бокс это не только спорт, но еще и средство заработка, причем не только боксерам. И если Джонс приносит финансовый успех организаторам и людям, причастным к боксерским шоу, то будьте уверены - его никто не сбросит с этой «повозки», и никто не скажет: ты нам больше не нужен, пока.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила Гильермо Джонса чемпионского титула в первой тяжелой весовой категории из-за употребления допинга - фуросемида.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) признала виновным Гильермо Джонса в употреблении допинга и лишила его чемпионского пояса, сообщает fightnews.com со ссылкой на WBA. Таким образом, чемпионом в первом тяжелом весе был признан Денис Лебедев.

Напомним, что Гильермо Джонс в мае в Москве одержал победу над Денисом Лебедевым. Однако, впоследствии российское антидопинговое агентство РУСАДА обнаружило у Джонса запрещенные препараты (фуросемид) в пробе А. Пробу Б должны были вскрыть 30 сентября.