"Металлист" U-19 разгромил сверстников из донецкого "Металлурга"

Павлюченкова предпочла бы финалу Кубка Федерации турнир в Софии



Британские компании неплохо зарабатывают на Формуле 1

Более того, как пишет лондонская газета The Daily Mail, доходы компании Prism, подразделения WPP, специализирующегося на спортивном спонсорстве, в 2012 году возросли на 57,7% и достигли 27,6 млн. фунтов стерлингов, а чистая прибыль удвоилась, составив 426 тысяч фунтов, причем, именно за счет брендов, связанных с Формулой 1.

Здесь надо сделать существенное пояснение: сэр Мартин Сорррелл, британский миллионер и владелец WPP - не просто страстный поклонник автоспорта, но и неисполнительный директор компании Delta Topco, одного из основных бизнес-активов Берни Экклстоуна.

Таким образом, доминирование Red Bull Racing и Себастьяна Феттеля, может, и несколько снижает уровень интереса к чемпионату, однако, не сказывается на доходах хозяев Формулы 1. По информации британского сайта Pitpass, в значительной степени рост доходов компании Prism обеспечен спонсорами команды Red Bull Racing, в том числе Infiniti и Casio.

Дела Prism идут настолько хорошо, что в прошлом году штат компании пришлось увеличивать, поскольку сотрудники просто не справлялись с возросшим объёмом работы. В 2013-м доходы компании продолжают расти, у неё появились новые клиенты, и очередной финансовый год она должна завершить с очень хорошими показателями.

Разумеется, можно только порадоваться за британских предпринимателей, однако вся эта позитивная статистика как-то плохо согласуется с общей экономической ситуацией в Формуле 1, где многие команды испытывают серьезные финансовые трудности. В сущности, на практике наблюдается действие классического правила: богатые становятся богаче, а бедные - беднее. С той лишь оговоркой, что «бедных» в Ф1 нет, а есть очень богатые команды, и не столь хорошо обеспеченные.