В погоне за Зайцевым

"Финикс" дома взял верх над "Оклахома-Сити" в предсезонном матче НБА



Чилич признался, что прошедшие 4 месяца были худшими в его карьере

Чилич был дисквалифицирован в сентябре, после того как Всемирное антидопингового агентство (WADA) обнаружило в образце его мочи вещество никетамид, которое включено в список запрещенных средств как стимулятор. Первоначальный срок дисквалификации теннисиста - 9 месяцев - впоследствии был сокращен CАS до 4. В понедельник Чилич вернулся на корт, победив в первом круге турнира в Париже голландца Игора Сейслинга - 5:7, 6:1, 6:4.

«Я могу с уверенностью сказать, что это было худшее время в моей жизни, которое я пережил как теннисист. После того как я узнал о положительном результате допинг-теста, а потом СМИ начали писать об этом, было очень сложно. Люди называли меня мошенником. Но я знал, что никого не обманывал. И самое главное, я не брал призовые и не участвовал в турнире (после этого)», - сказал Чилич, чьи слова приводит http://www.afp.com/.

Хорват признался, что вернувшись на корт после перерыва, он ощутил себя так, будто играл в теннис в первый раз. «Это чувство было удивительным, снова соревноваться, и я наслаждался каждым моментом», - добавил он.

В настоящий момент Чилич занимает 41-е место в мировом теннисном рейтинге АТР.