Казахстанским пауэрлифтерам грозит тюрьма в России

Курбан Бердыев не намерен покидать ФК "Рубин"



По следам дисквалификации "Арены Львов" и решения ФИФА. Губернатора Харькова обвинили в любви к нацистским символам

По словам «свободовца», решение ФИФА о дисквалификации стадиона «Арена Львов» является абсурдным, поскольку фотофакты предоставлены FARE не является весомым основанием для вынесения такого сурового решения.

«Если отталкиваться от тех картинок, на основании которых якобы предъявлено такой суровый вердикт для Украины, то это полный бред и абсурд. Обвинения украинцев в неонацизме на основании тех картинок, они в принципе для всех странные», - отметил он.

«Футболка с 88-м номером для 99% украинцев, абсолютно нормальная футболка. Понятно, что если зайти в Google, то цифры 14/88 - это символ неонацизма».

«Кстати у пламенного антифашиста Добкина шесть автомобилей с символами 1488. Мы еще будем расследовать, почему у него такая маниакальная страсть к нацистским символам», - сообщает newsru.ua.

Федерацию футбола Украины было решено оштрафовать на 45 тысяч швейцарских франков, а отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове должен пройти без зрителей.

Такое решение было принято на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина - Сан-Марино во Львове и докладов наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях местных болельщиков.

Общественная организация «Молодежный националистический конгресс» обратилась с петицией к FARE и ФИФА с просьбой исключить символику ОУН-УПА, баннеры с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича и геральдический знак «Галицкий лев» из перечня дискриминационных символов.

Справка

14/88 - кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children» - «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth» - «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Оба лозунга придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов «The Order». Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части, 8 главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов:

«Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и все наше знание - все должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства».

Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.