"Ливерпуль" за изменение схемы распределения выручки от международных медиаправ

Спортивные хрониκи, комментарии экспертοв



Андрей Пятов: Согласен на любую победу, пускай даже со счетом 9:8

Напомним, поединок состоится в пятницу, 11 октября, на харьковском стадионе «Металлист».

- Можно ли сказать, что мартовский поединок в Варшаве пока был самым сложным в текущем отборе? - На тот момент - безу­словно. Это был первый официальный матч сборной с Михаилом Фоменко. Мы только строили новую игру, и важно было с первой же встречи почувствовать уверенность, которую в нас вселил наставник. В итоге все получилось как нельзя лучше. Мы забили два быстрых мяча и убедились в том, что находимся на правильном пути. Потом действовали на контратаках, нам так было удобно.

- Принято считать, что самые опасные игроки сборной Польши - представители «Боруссии». Ты согласен? - Атака у поляков действительно производит впечатление, но в ней участвуют не только три футболиста. В этой команде хватает сильных легионеров, выступающих в ведущих европейских лигах, а Роберт Левандовски - нападающий высочайшего уровня.

- Какие у польских форвардов самые сильные качества? - Пусть это останется внутри нашего коллектива. Мы постараемся сделать так, чтобы болельщики сборной Украины этого так и не поняли.

- В Харькове поляки пойдут вперед с самого начала встречи? - На этот вопрос я отвечу только после игры. Матч на матч не приходится, и рассуждать на данную тему бессмысленно. Мы настраиваемся на сложный поединок, узнаем установку тренера и отдадим все силы для ее выполнения. Впрочем, одно отличие от весенней встречи гарантировано, и отличие существенное, ведь с нами будут наши болельщики, а это самый большой плюс!

- Харьковский стадион для тебя фартовый? - Статистику по аренам, на которых играл, я не веду (улыбается). Бывали там всякие матчи, но хороших поединков, наверное, намного больше. Главное, что в Харькове болельщики умеют поддерживать свою команду.

- В пяти предыдущих матчах за сборную ты не пропускал. Сухая серия давить не будет? - На меня может давить только одно: ответственность за результат команды. Поверь, я согласен на любую победу, пускай даже со счетом 9:8. Лишь бы взять три очка.