Мхитарян: даже при счёте 1:1 был уверен, что мы выиграем

Футболист "Зенита" Соловьев покинул расположение молодежной сборной



Хэмилтон: Отец довольно рано увидел мой потенциал

«Цель команды Mercedes - чтобы у неё были лучшие моторы, лучшие компоненты и лучшие гонщики. Мы напряженно работаем, чтобы это стало реальностью, - цитирует Хэмилтона газета The Indian Express. - Это как в школе: мы тоже проводим опыты. Трасса Формулы 1 - лучшая лаборатория, двигатель - это сердце, а смазочные материалы - кровь, так что можете представить, насколько это важно».

Также Льюис рассказал о том, на какие жертвы в свое время пришлось пойти его семье, чтобы он смог стать тем, кем стал: «В детстве я всегда хотел быть таким, как Айртон Сенна, и отец довольно рано увидел мой потенциал. Мне было пять лет, когда я научился правильно тормозить и разгоняться, что доставило отцу радость. Обычно он стоял в поворотах и заставлял меня тормозить в тех точках, где тормозили лучшие гонщики. Это я никогда не забуду. Мои родные полностью посвятили себя моей карьере. Я им благодарен, и это очень важно».

В 2013-м году Хэмилтон пять раз выигрывал поул-позиции, но только один раз поднимался на вершину подиума. Когда его спросили, почему побед меньше, чем можно было рассчитывать, Льюис сказал: «Не знаю, как ответить на этот вопрос. Для меня это переходный сезон, и процесс адаптации всё ещё продолжается. Чтобы добиться прогресса, требуется время, и мы вместе с командой стараемся заложить прочную основу для дальнейшей работы. Выезжая на трассу, я всегда стараюсь проехать идеальный круг. В этом году титул достанется Себастьяну Феттелю, но в следующем сезоне, когда изменятся правила, я надеюсь, что у него уже не будет подавляющего преимущества».